www.pfadfinder-briefmarken.ch / 3: Aktivitäten / 3.2: Rückblick > 26ème „European Scout & Guide Collectors Meeting in Leuven (B)

26ème „European Scout & Guide Collectors Meeting in Leuven (B)

Am Samstag, 28. Oktober 2017 fand in Leuven (B), das 26ème „European Scout & Guide Collectors Meeting (kurz ESGCM genannt) statt. Im Koninklijk Atheneum „Redingenhof", boten über 135 SammlerInnen aus allen Ländern Europas - sogar aus Amerika und Japan ihre Pfadfinder-Raritäten an.

ESGCM 2017 Logo Eine grosse Börse mit Pfadfinder-Abzeichen, Allerlei Gegenständen von Rover-Moots und Welt-Jamboree's, Sammler von Exlibris, Postkarten, Bücher, Zeitschriften, Pfadfinder-Memorabilia-Sammler usw. – an der sowohl Anfänger als auch spezialisierte Sammler sicher ihr Glück fanden...! Am Samstagnachmittag fand in den Nebenräumen die Versammlung vom „The International Badgers Club" statt.

Das World Scout Collectors Meeting ist eine Gelegenheit, Pfadfinder-Erinnerungsstücke und Geschichte zu sehen bzw. zu erleben, mehr über die Pfadfinder-Geschichte und Sammler aus aller Welt zu erfahren, Sammler aus anderen Ländern kennenzulernen, Pfadfindergegenstände und andere Sammlerobjekte zu erwerben und zu handeln. Das erste Europäische Pfadfinder-Sammlertreffen (ESCM) fand 1992 ebenfalls in Leuven, statt. Seitdem wird in Leuven jedes Jahr eine ESGCM gefeiert (ausser im Jahre 2002, fand die Veranstaltung in Gent (B) statt). Im Jahr 2007 änderte sich der Name in "European Scouts and Guides Collectors Meeting" (ESGCM).

Scouts & Gidsen Museum - Leuven Am Freitagabend, 27. Oktober 2017 war das Scouts & Gidsen Museum in Leuven (Belgien) für Besucher geöffnet. Das neu gestaltete Pfadfinder-Museum befindet sich in einem ehrwürdigen Gebäude (Abtei) und zeigt die ganze Pfadfinder-Geschichte, informativ aufbereitet - auch für nicht Pfadfinder-Interessierte!

Adresse vom PfadfinderInnen Museum
Kapel van de voormalige Sint-Geertruiabdij

Sint-Geertruiabdij 5, 3000 Leuven

Video - 26ème „European Scout & Guide Collectors Meeting in Leuven (B)

Am 10.11.2017 veröffentlicht auf YouToube:
Das 26ème „European Scout & Guide Collectors Meeting fand in Leuven (B) statt.